FC2ブログ
ちょっと変わったベーコンレシピ。

IMG_0064.jpg

白菜ベーコンをホワイトソースに絡めて、とろけるチーズをのせてオーブントースターでこんがり焼けば完成!

ベーコンレシピ全般に言えますが、手作りベーコンを料理に使う場合は肉の脂が出過ぎる場合が多いので一度軽く焼いて脂を落としてから使うと程良く脂が残って良いと思います。

とろけるチーズも冷燻してからやればさらに風味が増すかも?

pagetop
アボカドとサーモンのサラダ

今冬に入ってスモークサーモン既に3回作りました(^^;
家族共々、無類のサーモン好きです。
まぁラクなんで良いですが。

そういえば先日テレビでやってたんですが、ノルウェーサーモンが生で食べられる理由は養殖で清潔なエサだけを食べて育つんで、寄生虫が全くつかないかららしいですね!
IMG_0346.jpg


個人的に気に入っている「うま塩」ドレッシング。
IMG_0372.jpg


最近、記事長過ぎたんで今日はここら辺で(笑)

pagetop
動物園に行ったので、望遠レンズでちょこっと撮影してきました。
子供追いかけながらなんで枚数少なかったけど、それなりに楽しめました♪
被写体全体にピントを合わせるのって結構難しいですね・・・

しかし、冬の太陽でぬくぬくとしてる動物の写真が多かった(笑)
1月~3月は乾燥して空気が一番澄んでるから写真がくっきりしますね。


後半の写真は正月の消防隊出初式です。
初めて見ましたが、消防車が並んでいる姿と一気に出動して行く様は圧巻でした!!


あと最近、カメラバッグ買いました。
ロープロ パスポートスリング マイカ ブラウン
カメラ+レンズ2個+小物、サイドの拡張部を開くと三脚まで入ります。
体にフィットするので、歩き回っても邪魔にならないし疲れないのでいいですね!


IMG_1773.jpg
IMG_1798.jpg
IMG_1793.jpg
IMG_1749.jpg
IMG_1750.jpg

IMG_1833_2.jpg



消防車がこれだけ並ぶと壮観ですね!
IMG_1530.jpg

梯子に登って謹賀新年。伝統がありそうな行事でした。
IMG_1541.jpg

オツカレサマデス!
IMG_1558.jpg

帰りに見つけた隠れ家的なイタリア料理屋。
信じられないくらい上品な味でうまかった!この味、バイキングで1980円は信じられない。
IMG_1596.jpg

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる