明日から12月です。
そして、すごく寒くなるようですね(^^;
体調管理に気をつけましょう!

奈良公園の紅葉も今日で終わりのようです。

今年も無事、奈良公園の紅葉を見に行けましたので写真をアップします♪
毎回色々な表情が見れて、本当に良い所ですね~

それほど時間も無かったので、夜明け~2時間程で撮った写真です。

まずは、浮見堂の夜明けから。
4Z9A9760.jpg

4Z9A9788.jpg

4Z9A9879.jpg

4Z9A9902.jpg

春日大社参道。ここはいつも綺麗な光線が見れるので気に入ってます(^^)
4Z9A0042.jpg

4Z9A0066.jpg

4Z9A0126.jpg

首を傾げる鹿さんが可愛いですね~
4Z9A0172.jpg

東大寺鏡池も少しだけ色鮮やかに!
4Z9A0198.jpg

黄色の絨毯
4Z9A0232.jpg

東大寺大仏池。すごく鮮やかな紅葉と銀杏がありました。
4Z9A0276.jpg

4Z9A0291.jpg

輝く銀杏の絨毯でくつろぐ鹿さん達はとても幻想的に見えました。
4Z9A0302.jpg

pagetop

2014/11/23

豚耳の燻製

紅葉シーズン真っ只中の3連休は天気も良くて最高ですね♪
今年はだいぶ疲れもたまっていたのですが、近場の奈良公園を散策して癒されてきました(^^)
その写真は次回にでも・・


ちょっと燻製の記事が無かったので、簡単にできる豚耳燻製でも。
まさに”おつまみ燻製”です!

今、燻製ローストビーフのレシピを模索中なので近々アップロードしたいです。



豚耳を網の上に並べて、15分ほど乾燥させます。
豚耳が細かいので、網から落ちるようならクッキングシートを敷いた方が良いです。
4Z9A9594.jpg



サクラのチップ一掴みをセットし、強火で煙が出るまで熱します。
煙が出たら弱火にし、7分~10分程度燻すだけ。
4Z9A9595.jpg



これはお酒がすすみますよ~!!
4Z9A9599.jpg

pagetop
色々あってすっかり更新できない日々が続いていました。
燻製講習も中止にせざるを得ませんでした・・準備していただけにショックです。

もうすっかり秋ですね!
10月に撮った写真ですが、秋っぽい奈良公園の写真を貼っておきます。
早く紅葉の撮影に行きたいですね~
4Z9A9403.jpg

4Z9A9397.jpg

4Z9A9459.jpg

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
10 | 2014/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる