三浦半島に河津桜があるということをつい最近知ったので、早速行ってきました!
4Z9A9685.jpg



麗らかな陽気で桜を見ながら散歩しているとすっかり春も近いという気になりますね~

特に桜が多い三浦海岸駅では三浦海岸桜まつりをやってました。
4Z9A9791.jpg




駅前で桜と京急!
赤が映えますね(^^)
4Z9A9796.jpg




河津桜が最も多い川沿いはすごい人でした!
サイクリング羨ましい・・とても気持ち良いでしょうね♪
4Z9A9644.jpg

4Z9A9654.jpg

4Z9A9670.jpg




京急と桜が撮れるスポットを探していると、すごい人だかりが!
4Z9A9657_20160227154105173.jpg




電車を2本程通る間に何枚か。
この記事の1枚目の写真もここで撮りました!
4Z9A9725.jpg

4Z9A9718.jpg




菜の花も一緒に植えられていたので、菜の花と河津桜のコラボも♪
すっかり春気分ですね。
4Z9A9738.jpg

4Z9A9760_201602271542571f2.jpg

4Z9A9652.jpg




とても良い散歩日和でした。
河津桜は長く咲くのが特徴なので、まだまだ楽しめると思います♪
4Z9A9748.jpg 4Z9A9757.jpg

4Z9A9768.jpg 4Z9A9640.jpg

4Z9A9641.jpg 4Z9A9765.jpg

pagetop
毎年この時期に行っている、いちご狩り
4Z9A2458.jpg


ここ数年は神奈川県内の近場のいちご狩りスポットを開拓していますが、意外とクオリティの高い農園がありますね!
いちご狩り毎年行っているせいか、いちごの写真がありませんでした(笑)

このいちご農園はミツバチを使って育てていたので、ミツバチといちごの花をマクロで。

4Z9A9380_2016022223472381b.jpg

4Z9A9400.jpg

4Z9A9384_201602222347245c8.jpg

4Z9A9388.jpg

pagetop
2年ぶりくらいに、鶏ささみの燻製作りました!
4Z9A9311.jpg



温度加減がかなり難しく、しかも、ささみの大きさにバラツキが大きいので、
美味しく作るには見た目以上に難しい燻製だと思います。

↓GRIさんのレシピを使ってます。
http://www2.ucatv.ne.jp/~grizzly.moon/page007.html


生姜醤油ベースの漬け込み液。
4Z9A9182.jpg


洗ってヌメリを取ります。
4Z9A9183.jpg


2日程漬け込みます。
4Z9A9184.jpg


ピチットで脱水。
4Z9A9226.jpg



燻煙をして、完成!仕上げにお酒を霧吹きでかけます。
4Z9A9235.jpg



食べる前に、トースターでかる~く温めて香りを出します。
やりすぎると中に火が通り過ぎてパサパサになります。

開けてみると、このしっとり具合!!
最高の食感でした♪初めてここまで完璧にできました。
多少は腕が上がったと思いたい(^^;
4Z9A9312.jpg



ちなみに冷凍もOKです!

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる