FC2ブログ
冬の宮島に行ってきました!
4Z9A5485.jpg


いつの間にか京都のような外国人観光客でごった返す場所になっておりました(^^;
広島駅からもかなり離れたなかなかに不便な場所なんですが、
外国の方がたくさん来るのはすごいですね!

京都と違って呼び込みが慣れた感じの英語でバンバンされており、
お店の人も順応してるな~と。


4Z9A5475.jpg


鳥居近くに渡し舟がたくさん往来しており、
これは昔(20年程前)は無かったような気がする?
4Z9A5494.jpg



路地が絵になりますね!
4Z9A5506.jpg

4Z9A5510.jpg

IMG_1926_20190211191433105.jpg


おまけのお好み焼き。広島駅にて。
4Z9A5547_20190211191431b6c.jpg

pagetop
もう4年~5年通っている、裕さんのお店です。
4Z9A4521-2.jpg


■旬肴料理人 裕
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27073760/


4年以上食べていると味の変遷もわかってきたので、
「ローストビーフ上達しましたね」というと、作り方を変えていたりして向こうも嬉しそうにしてくれます。

だいぶ前から、燻製を取り入れたいと言われているので色々試したいんですが、
中途半端に伝えるのも良くないので、なかなかタイミングが無くてできてません(^^;
いつか、このお店に燻製メニューを入れたいと思ってます!


写真の方は、昔より黒を有効に使って締まった画質にしてみました。
裕さんも「雑誌の写真ぽくなった」というコメントでした。
4Z9A4507-2.jpg

4Z9A4509-2.jpg

4Z9A4510-2.jpg

4Z9A4512-3.jpg



カラスミです。何と自家製らしいです。
味はとても良かったですが、めっちゃ燻製したくなりました(笑)
4Z9A4515-2.jpg

4Z9A4517-2.jpg

4Z9A4518-2.jpg

4Z9A4519-2.jpg

4Z9A4522-2.jpg



この日はすごく慌ただしい1日だったみたいです!
4Z9A4523-2.jpg

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる