2012/04/23

ピーナッツの燻製

ピーナッツ燻製

IMG_1899_20120422171620.jpg

お手軽燻製の定番ですね(^^)

今回は、温燻(と言っても40~50℃)で4時間、サクラ+クルミのチップで燻しています。
お供が豆腐の燻製だったので、温燻と言っても温度は低め。

何かの燻製と一緒にしょっちゅう作ります。
お店で売っているナッツ類は塩味がついているものが多いので、そのままスモーカーへ入れるだけでできます。

香ばしさが断然違います。絶品!!
温燻でも冷燻の時でも、大丈夫です。


もうすぐGWですね~
まだ細かい予定は立ててないのですが、どこか写真撮影でも出来る景色が良い場所に行けたら良いな~と思ってます。

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