2012/05/06

お手軽燻製カレーと「くんかれ」

GWも今日で終わりですね~
今年は家族そろって風邪が長引いて大変でした(^^;

GW旅行計画を立てず、違う事に散財して正解でした!

さて、半年ぶりくらいのお手軽燻製カレー

カレールーを10分ほど熱燻してから、普通にカレーを作るだけです!
カレールーと一緒に燻製オイルも燻煙しておいて、カレーにかけるのがオススメ!!
カレーにはサラダ油の燻製オイルにしてください。
オリーブオイルでは合いません。

IMG_2540.jpg

IMG_2541.jpg



そして先月、再び「くんかれ」に修行に行ってきました。

前回も食べた「燻製マッシュポテト」
この一体感を出すのはお店の味だなぁと思います。
IMG_2377.jpg


そして初オーダーの「燻製サラダ」
これには燻製オリーブオイル使ってありそうです。
何使って作ってるかはだいたい想像がつくのですが、こういうシンプルな味付けほど素材選びとかが難しそう(^^;
でも、家で燻製サラダをチャレンジしてみたくなりました。
IMG_2379.jpg


そしてメインの「くんかれ」!!
前回と同じく、燻煙すこし濃い目、です。
大将、少しベーコンが上達したんじゃなかろうか?(笑)
IMG_2381.jpg


pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる