2012/06/15

燻製ベーコンのカルボナーラ

梅雨に入ってしまいましたね~
雨は燻製の大敵・・


今回は燻製ベーコンを使ったカルボナーラを作りました。

IMG_2354.jpg

その相性は・・言うまでもないですね(^^)
コショウは是非ミルで挽いたものを使いましょう!



話はそれますが、先週末、1年ぶりに牛タンブロックを仕入れてきました。
(本当は馬刺しブロック買おうと思ったんですがあまりにも高かったので、再び牛タンに・・)

IMG_2841.jpg

現在漬け込み中。
1年前と比べて上達してるか、ドキドキです(^^;

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

No title

牛タンもBSE問題で値段3倍くらいに上がってしまいましたが、それでも馬刺用よりはかなり手頃ですね。

牛タンスモーク楽しみにしています。
カルボナーラ良い感じで美味しそうです。ベーコンが香ってきます。

Re: No title

庄助さん

牛タンはかなり良い豚買ったな~と思えば何とかなる値段ですが、馬はそれの2~3倍ですね・・
もう少し覚悟がいりそうです(笑)

牛タン燻煙は、明日です(^^)
カルボナーラは燻製とブラックペッパーの香りが最高でした!
自分の中でいまいちなベーコンができても料理に使えば絶品になりますね♪
pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!







~最近の写真50枚~
powered by 写真部
www.flickr.com
-Today's Best Shot-
500px is Photography
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる