2012/06/25

ちくわとはんぺんの燻製

ちくわはんぺん は元が魚なので、当然燻製に合いますね!

はんぺんは醤油を塗ってから燻製すると美味しいです。
熱燻で5分~10分やればすぐ食べれるので超お手軽燻製の1つですね~

すぐに食べる場合は煙は控え目!
久々に熱燻やったらちょっとやりすぎたので1時間くらい落ち着かせてから食べました(^^;


中華鍋の熱燻でササっと作ってすぐに食べても良いし、
温燻でベーコン作るついでに端っこに置いておけば、その日に食べれる上に煙の有効活用ができます♪

IMG_7927.jpg

IMG_7926.jpg

IMG_7933.jpg

IMG_7934.jpg


牛タンの燻製燻製焼き豚、塩麹ロースハムなどなど、色々作ってはいるんですが
写真の取り込み&整理が間に合っておらず・・
近日中に書きます~

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ご無沙汰してます。
色々な燻製の写真期待しています。

Re: No title

こんばんは~
了解です!

最近、マクロ用の三脚を買ったのでより気合が入った写真が撮れるようになりました(笑)
pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる