2012/10/10

味玉

今月から関西へ引っ越しました。
まだバタバタしてますが新しい土地を色々と散策しようと思っているので、これから写真ネタが多くなってくるかも!
まずは紅葉写真ですね~


さて、本日の記事は味玉。

いつもは燻製たまごなんですが、時間がなかったために普通の味玉。
この味玉レシピは非常に好評で、相変わらずコンスタントに作っています!

↓レシピ、作り方等詳しくはこちら
URL先のは燻製たまごですが、燻製しなければ味玉です♪
http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-53.html


卵のお尻にヒビを入れます。
IMG_2946.jpg

茹で卵を作ります。
IMG_2947.jpg
IMG_2948.jpg

ソミュール液につけます~
この辺は色々コツが多いので、是非上のURL先をご覧ください(^^)
IMG_2949.jpg
IMG_2950.jpg

コツさえわかれば必ず狙った茹で具合でできます!
我が家の好みは↓このくらいの完熟手前!
IMG_2951.jpg

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!







~最近の写真50枚~
powered by 写真部
www.flickr.com
-Today's Best Shot-
500px is Photography
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる