2013/03/31

お手軽燻製カレー

やる気がなくても作れる燻製カレーです。

↓やる気がある方はこちら
http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-72.html


市販で良く使うカレールーは、このシリーズ!
辛口だと結構辛めです。
IMG_9001.jpg



牛肉とカレールーを中華鍋にセットします。
あ、牛肉は30分くらい風乾させてからセットします。

牛肉は脂が落ちるとカレーの風味に影響するのでアルミホイルの皿の中に、
カレールーは熱を加えると溶け落ちてしまうことがあるので、これまたアルミホイルの皿の中に入れます。
IMG_9002.jpg


蓋をしてリンゴのチップで15分間、弱火の熱燻をします。
カレールーが少し色づきましたね!
IMG_9003.jpg


後は普通にカレーを作ればおしまい。
IMG_9004.jpg


そのまま食べても普通のカレーとは違った味ですし、
燻製オイルを少しだけたらすと、全く違う味に変貌します。
ぜひ試してみてください♪
IMG_9005.jpg



燻製オイルはこちらの記事でちょこっと取り上げています。
http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-102.html

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