2013/07/14

ベーコンときのこのノンフライチーズ春巻き

こんばんは。

今週の始めに梅雨が明けて、一気に地獄のような暑さが来ましたね(^^;

今日はベーコンを使った春巻きの紹介です。

IMG_1642.jpg


油で揚げていないのですが、中に入っているベーコンに脂があるので決して物足りなくは無いです。

これも、少し前に紹介した「湘南かまた食堂」の鎌田 香さんが出している本に書いてあります。

スモーク ~週末、中華鍋で肉を燻す~
http://www.amazon.co.jp/dp/406217250X




まず、細長く角切りにした自作ベーコン、えのき、しめじをベーコンの脂で炒めます。
IMG_1630_20130708224924.jpg

粗熱が取れたら、春巻きの皮の上に適量を置いて上にチーズを載せます。
IMG_1631_20130708224921.jpg

普通に巻きます。糊付けは、小麦粉なかったので薄く溶いたホットケーキミックスでやりました(笑)
IMG_1634.jpg

オーブントースターで様子を見ながら5分~10分くらい温めます。
チーズがはみ出してくる場合があるので、クッキングシートを敷いた方が良いです。

出力は750Wくらいが良いと思います。あまり強すぎると先に外側が焦げるので調節してみてください。
焦げ目がつかない場合は、中まで温まった後最後に1000Wで1分くらい温めて焦げ目をつけると楽です。
IMG_1635_20130708224917.jpg

焼き上がり。こんな感じです。
IMG_1636_20130708224915.jpg


切ってみると・・中身がとてもジューシーなので、ノンフライでも全体のバランスが良いです。
具も色々アレンジすると面白いと思います♪
IMG_1642.jpg

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写真部より♪

写真部からうちのブログにお越しくださってありがとうございました!
サブアカウントだったのでだいっぶん放置していて
気づくのが遅くなってしまい申し訳ありませんでした;;

で、ブログにのぞきにきてみたのですが・・・

私ここ知ってますw
写真部経由ではなくって、
以前なにかぐぐっていて、たどり着いたブログですw
コメントもしたことはないですけれど、
燻製ライフ!とかおもって印象に残っていますw

おどろいた、写真部にいらっしゃる方だったなんて♪
しかもおなじKissX5!今後ともよろしくおねがいいたします!

Re: 写真部より♪

Bonnie?さん


ご訪問ありがとうございます!

メインのブログがあったんですね。
オンラインゲーム、私も昔は結構やってました。
AIONはやったことないんですが公式HPとかは見てたので懐かしい感じですw

というか、ブログ見てくださったことがあったんですね~
重ねてありがとうございますm(_ _)m

写真部見てても、写真撮るのを楽しんでいるのが伝わってきてこちらまで嬉しくなりました。
私もデジタル一眼歴は大したことないのですが、お互い楽しんで撮りましょう♪
また写真部も覗かせてもらいます。
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