2013/10/16

明日香カレー(自作)

先日行った明日香村で仕入れた野菜・古代米を使った明日香料理です。
地産地消の食べ物はやっぱり新鮮で安くて良いですね。

こちらが明日香きのこカレー
もちろん燻製してます(笑)
牛肉、しめじ、生椎茸が入ってます。お米は古代米を入れてます。
IMG_1380_2.jpg


明日香卵のスープ
卵、トマト、生椎茸が入ってます。
IMG_1323_2.jpg




今回使ったカレールーはこちら。
カレールーと牛肉に燻煙してます。
IMG_1322.jpg




明日香の古代米。
IMG_1332.jpg




水に一晩つけてから白米に混ぜて普通に炊飯します。
IMG_1377.jpg




これが炊き上がり。
雑穀米とはまた違った感じで美味しいですよ!
IMG_1378.jpg

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!







~最近の写真50枚~
powered by 写真部
www.flickr.com
-Today's Best Shot-
500px is Photography
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる