2013/10/16

明日香カレー(自作)

先日行った明日香村で仕入れた野菜・古代米を使った明日香料理です。
地産地消の食べ物はやっぱり新鮮で安くて良いですね。

こちらが明日香きのこカレー
もちろん燻製してます(笑)
牛肉、しめじ、生椎茸が入ってます。お米は古代米を入れてます。
IMG_1380_2.jpg


明日香卵のスープ
卵、トマト、生椎茸が入ってます。
IMG_1323_2.jpg




今回使ったカレールーはこちら。
カレールーと牛肉に燻煙してます。
IMG_1322.jpg




明日香の古代米。
IMG_1332.jpg




水に一晩つけてから白米に混ぜて普通に炊飯します。
IMG_1377.jpg




これが炊き上がり。
雑穀米とはまた違った感じで美味しいですよ!
IMG_1378.jpg

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる