2014/03/15

「飛騨高山 こうじや」の味噌

味噌ベーコンを作り続けてはや1年半ほど。
レシピを変えたり味噌を変えたり、色々楽しんでます(^^)
もう3つか4つ試したいことがあるので、まだまだ固定レシピにはならなそうです。


今回は、知人が美味しいと薦める「飛騨高山 こうじや」の味噌を使って味噌ベーコンを作りました。
4Z9A3157.jpg


お店のHPはこちら。
http://www.koujiyamiso.co.jp/





早速、味噌ベーコンを仕込む。
4Z9A3156.jpg






美味しそうですが、一晩熟成させてから味見します(^^)
楽しみです。
4Z9A4181 - コピー





一足先に、味噌ベーコンの味噌ダレを使って野菜炒め。
高山らしい、とても優しい甘さの味噌ですね!
お肉も柔らかくなって美味しいです♪
4Z9A4173 - コピー







高山と言えば、朴葉焼きですね。
これも甘めの味噌を使っているものが定番ですよね。
味噌を買うついでに、朴葉味噌も買って、久しぶりに朴葉焼きを味わいました。
4Z9A2761.jpg






お店のネットショップで鍋味噌なんかも売ってます。
味噌は日本が誇る素晴らしい食材ですね。

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる