2011/09/15

肉の燻製4種まとめて作成

とてもサシの良い豚バラが売られていたので、また買ってきてしまいました(^^;

ということで、肉の燻製を4種まとめて作成しました。

ベーコン(豚バラ)、鳥ハム(鳥モモ)、ロースハム(豚肩ロース)、スモークチキン(鳥モモ)。

いつも鳥は胸肉でやるのですが、今回はモモ肉にしました。

IMG_7547.jpg

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは♪遊びにきました~^^

すごい、本格的に燻製されているですね~!売り物でしか食べたことないですが、手作りでできたら、愛情たっぷりおいしさ倍増ですねぇ(*^^*)すてき*

Re: No title

こんにちは!コメントありがとうございます。

出来立ての燻製は、香りや風味が全然違うので
とてもおいしいです♪
まだまだ腕は未熟ですが・・・
料理は味とか材料を自分好みに作れるのが良いですよね(^^)
pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる