FC2ブログ

2018/01/22

スモークサーモンとスモークチーズ

冬の定番燻製、スモークサーモン!
4Z9A1169_2018012217251676e.jpg


スモークサーモン作りも9年目に入り、
今回は最高に近い出来でした♪
今回は燻煙した日のコンディションが非常に良かったこともありますが、
確実に味が安定してきたと思います。

私が燻製を始めた理由の1つが
「肉厚スモークサーモンを好きなだけ食べる」
だったので、毎年作ってます(笑)

4Z9A1087_20180122172514654.jpg


レシピは↓でやってます。
http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-147.html


副産物のスモークチーズ。
この上品な色と香りは、冷燻じゃないと出ません(^^)
熱燻のガツっとした香りも好きですけどね~
4Z9A1082.jpg

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる