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2018/01/27

絶品出汁、牡蠣の燻製!

最高の出汁が取れる、牡蠣の燻製です!
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今回で3回目くらいですが、すっかり冬の定番燻製になりました。
牡蠣の煮汁や完成品の燻製からとても良い出汁が出るので、
ベーコンと同じく色んな料理に使っていけます(^^)

↓作り方はこちら
http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-289.html

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作る課程で出る、牡蠣の煮汁。アクを取っておくと色々使えます!
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作り方のページにも載っていた、牡蠣蕎麦!
麺つゆを少々足すだけで非常に美味しい蕎麦になります♪
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牡蠣出汁の七草粥。
見た目は悪いですが日本酒に合うお粥に(^^)
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うちでは、牡蠣の燻製を使うときはオリーブオイル・バター・にんにくで炒めてから使います。
そのまま食べることも可能です!
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牡蠣燻製とスモークサーモンのパスタ。
牡蠣を炒めたオリーブオイルを使っているので、牡蠣とサーモンとオイルからの香りで、
食べた後、香りの余韻に浸れるほどに香りが充満します(笑)
ちなみに、上に乗ってるのは残ったオイルでサッと炒めた豆苗です。
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No title

オイスターのガーリック+オリーブオイル焼きは美味しいですよね~。
夏に島にキャンプに行った時に作るのですが、やはりオイスターは冬が美味しいので、どこかでオイスターを買って来て、味の違いを試してみようかな~。

Re: No title

うちは生牡蠣の食感が嫌いな人がいるというのもあるのですが、
焼いた方が食べやすい気がしますね。

キャンプで牡蠣・・贅沢ですね!
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