2018/06/17

キャンプで燻製 ~キャンピカ富士ぐりんぱ

キャンプで燻製してきました!
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バーベキューやキャンプで燻製している方は多いのですが、
私はまだ数える程しかやったことが無いです。
しかも、専用のスモーカーを持っていくのも面倒なので、いつも適当に(^^;

行ったのは「キャンピカ富士ぐりんぱ」です。
今回はキャンプというよりコテージです。
非常に開放的で素晴らしい!
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屋上デッキにはハンモックもあり。
見渡す限りの青空&夜空が見れました!
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今回も燻製をしようと思ったら、なんと!
Weberのガスグリルが備え付けでありました。
これのおかげですごい楽に燻製できました♪
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肉と一緒にチップを温めて、フタをすれば簡単に燻製!
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フタを閉めると反射熱で100℃を軽々超えて200℃以上まで上がります。
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グリルの中で2時間程放置した玉ねぎは炭に・・
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外は炭でも、中はトロトロです(^^)
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夜に長時間露光で文字を書いて遊んでました(笑)
初めてやりましたが、楽しいですね~
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20時を過ぎると静かになってきて良い雰囲気に♪
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徐々にキャンプブームに火がついてきたので、今後、
1年に1~2回はキャンプ行こうと思います♪

キャンプの燻製用品も徐々に充実していく予感・・(笑)

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No title

流石、日本のキャンプ場ですね。
整っていて、綺麗・・。

キャンプ場のコンロがWeber!!(因みに我が家のコンロと同じ機種です・・。)
これは小さいけど火力が強くて、熱が綺麗に分散するので良いコンロですね。燻製BBQを楽しんでください。

いいですねー

綺麗な景色と美味しそうな玉ねぎ。ごちそうさまでした!

Re: No title

Nobuさん

ここは私が2,3か所行った中でも一番綺麗でした。

Weber、やはり同じでしたか!何か見たことあった気がしたので、
近い機種なんじゃないかと思っていました(^^)
なんでもすごく綺麗に焼けるのでびっくりしましたよ。
反射熱と火元が遠くて十分な空間を取っていることで、
全体が均一な温度になるんですかね。

Re: いいですねー

eatmorefishさん

ありがとうございます!
玉ねぎをホイルに巻いて、端にずっと置いておくの、オススメです。
我が家ではBBQで毎回やってます(^^)
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