2011/10/12

カレールーの燻製

巷で話題? となっている燻製カレーが気になってちょっと試してみました。

超簡単で、とても深みのあるカレーになるのでオススメです!!

IMG_7721.jpg


店で普通に売っているカレールーをアルミ皿に配置し、スモーカーへ。

IMG_7723.jpg


本当は40℃くらいで燻煙したかったのですが、

肉の燻製と一緒にやったので65℃で1時間程煙をかけました。

チップはヒッコリー。

IMG_7733.jpg



温度が高かったので、案の定液体に(^^;

IMG_7735.jpg



しかし!

カレーの香りがいつもと違います!

いつもはソースやらチーズやら隠し味をカレーに入れるのですが、

今回は何も入れなくてもとっても深い香りと味わいになり、

非常においしいカレーになりました♪

香りが良過ぎて写真撮る前に食べてしまいました(笑)

まぁ、見た目は普通のカレーなので写真見ても伝わりません・・

超簡単でこれだけ深みが出るなら、またやりたいと思います。


そのうち、燻製カレー専門店に行く予定なので行ったらブログに書きます(^^)

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