2011/11/02

燻製秋刀魚と水菜のペペロンチーノ

秋刀魚燻製をそのまま楽しめる一品です♪

IMG_7958.jpg


秋刀魚燻製を作った時の記事はこちら↓
http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-44.html



■作り方(レシピ)

作り方という程でもないですが・・

IMG_7947.jpg


作って置いた燻製秋刀魚の身を取り出します。

皮は乾燥しておいしくないので中身だけ…

IMG_7948.jpg



オリーブオイルとにんにく、唐辛子を炒めます。

にんにくに色がついたら燻製秋刀魚を入れます。

燻製秋刀魚は火が通っているので、さっと温まる程度で火を止めます。

オリーブオイルは多めに!

IMG_7956.jpg



パスタをからめて水菜をトッピングしたら完成!

IMG_7958.jpg

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No title

こんばんは。

プログコメント頂き有難うございます。

今日気が付きました。申し訳ございません。

ジャーキーはこれからがシーズンですね。
乾燥は一晩程度で丁度良いと思います。

ポークジャーキー最近作ってます。
レシピはビーフジャーキーと同じです。

今後ともよろしくお願いします。

Re: No title

訪問&コメントありがとうございます!
ジャーキーはまだ自分好みの味が見つけられてないんですよ。

これから乾燥して良い季節になるので、またチャレンジしてみます!
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