2011/11/08

白菜と豚バラのミルフィーユ風

もうすぐ白菜がおいしい季節ですね!

超簡単でとてもおいしい白菜レシピがあるのでオススメです。


■材料(レシピ)
※3~4人分
白菜 1/4個
豚バラ肉 400g
塩 5gくらい
鶏ガラスープの素 大さじ1

※塩の味が結構ダイレクトに効くのでおいしい塩使うとさらに良いですよ!
今回は沖縄の雪塩を使いました。
最近はちょっと大きいスーパーならどこでも売ってます。
煮物等に最適!

IMG_7970.jpg



■作り方
フライパンの底から、白菜豚バラ白菜・・・の順に重ねて置いていきます。
最後に上から塩、鳥ガラスープの素を入れてフタをし、火にかける。

IMG_7965.jpg



白菜の水分だけで大丈夫な時もありますが、鍋の底に水がなくなったら焦げないように水を足しましょう。

白菜がしんなりして豚バラに火が通ったら終了!!

IMG_7966.jpg


完成!

雪塩を使ったので、白菜に旨味のある汁が染み込んで、とてもおいしかったです(^^)

IMG_7969.jpg

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