2011/11/20

塩の燻製

燻製

とても簡単で、色々使えるので何かの燻製のついでに作っておくと便利です♪

ラクするために、クレイジーソルトを用意。

IMG_7041.jpg


他の食材を燻製するついでに、ヒッコリーで2~3時間、燻煙。

IMG_7038.jpg


クレイジーソルトはハーブが混ざった岩なので、ステーキや魚などに使うだけで、燻製とハーブの良い香りが楽しめます(^^)

IMG_7040.jpg



普通の岩燻製しても良いですね!

乾燥材を入れてビン詰めの燻製を常備しておくと何かと便利です。

IMG_7043.jpg

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

塩の燻製

おおっ! 塩燻ですね・・・

これ、鶏のもも肉を普通に焼いた (低温でゆっくりと。あ、脂は吸い取ってね)のにかけて食べると美味いですよ!

あとは、カルパッチョかな・・・ (^。^)

Re: 塩の燻製

コメントありがとうございます。

"塩燻"っていう言葉があるのかとググったらGRIさんのHPが出てきました(笑)
同じ事やってましたね(^^;
やっぱクレイジーソルト、便利ですよね!

この燻製塩かけて鶏もも焼きましたよ。(ビストロで…)最高でした!
カルパッチョはまだやってないですね~試してみます。

そういえば昨日、GRIさんのレシピをパクった食べラーを作ったのでそのうち記事にします(^^)
pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる