2011/11/23

燻製たまご

燻製たまご。いわゆる「くんたま」って言うやつですね!

IMG_7850.jpg

最も良く作る燻製です。

というのは、卵が良く余るから・・・

ごく一部の人からはお店で出るくんたまよりうまい、と言われている?一品です(笑)

燻製しなくても味たまとして十分うまいので、作ってる間に段々数が減っていくのが難点です(^^;

というわけで、作り方を。

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No title

はじめまして

コメントありがとうございました。
サーモスタット オンオフ付きいいですね。近々購入しようと思います。

次回の更新は29日ですか?(笑
今後共よろしくお願いします。

Re: No title

訪問ありがとうございます!

サーモスタットがあると心おきなく別の事できるのでほんとに気がラクです♪

更新は今のところ3日に1回です(^^)
決まった日にブログ更新時間を取るのが難しいので、いつも時間が取れた時に予約投稿で半月分くらい一気に書いてます(笑)

そちらのブログでのクイズ企画良かったですね!コメントするきっかけになりました。

No title

くんたまいいですね~(*^ワ^*)
カナダは卵が高いのでCostocoで大量買いするので、これで保存するのも1つの手ですね。レシピをコピーさせてくださいね。

Re: No title

卵高いんですか~
保存するにはもう少し長くゆでて、風乾もちょい長めの方がいいかもしれませんね!
真空パックすればそこそこは持つと思いますけど(^^)

多少古くなった卵でも、味玉にして食べるだけで1人2~3個は軽くイケます♪
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