2011/12/05

にんにくの燻製

にんにくの素揚げが好きなのでやってみました。


青森産にんにくを用意。

IMG_7819.jpg


オリーブオイルにトウガラシを入れ、160度で5分ほど揚げる。

IMG_7820.jpg




既にうまそうなのを我慢して(^^;

IMG_7824.jpg



スモーカーへセットし、くるみのスモークウッドで1時間燻煙。
卵とカマンベールチーズのついでだったので、温度は40度くらいでした。

IMG_7831.jpg




完成!うまそうです!が、

意外とイマイチでした・・・

にんにくの素揚げとは違う感じになった気もしますが、おいしく化けたという感じでもなく。

IMG_7837.jpg


燻煙時間が足りなかったのか、燻製材のチョイスが良くなかったか、温度が良くなかったか?

もう少し考えてからリベンジします!

アドバイスある方ぜひお願いします(笑)

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