2011/12/08

鳥ハム(モモ)、ベーコン、ロースハム、ヒレハム

肉の燻製を色々やりました。

今回は、初の豚ヒレハムを作ってみました。

IMG_7796.jpg

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ヒレハム作られたんですね。

味が濃くジューシーで美味しいですよ。

見た感じ生に見えレンジで加熱したら失敗しました。

手で裂ければokと思います。

Re: No title

アリとキリギリスさん


見た目は良い感じだったんですが、待てずに食べるのが早すぎた気がします(^^;

手で裂くということは、鳥ササミの燻製みたいな感じになれば成功ですかね~

また作ってみます!
pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる