2011/12/17

ウォータースモークド・チキン

ウォータースモークで仕上げたスモークチキン

鶏の燻製は、普通の燻製だとちょっと乾いたり硬くなりやすいので、こっちで試してみました。

大成功!
とてもジューシーで上品な味わいになりました(^^)

しかも、今回使ったノルディックウエア・スモーカーですが、
煙が予想以上に外に漏れなくてびっくり!!

IMG_0151.jpg

以下、作り方を紹介~

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

No title

うわ~、美味しそうですね。
チキン好きな私としてはジューシーな、、と聞いて ( ̄ー ̄)
此方で調べると通販で$75ぐらいでこのスモーカー買えそうなので、買ってしまいそうです。
うう、、又大蔵省に怒られる (o^^o)

Re: No title

Nobu boyさん

普通に燻製すると鶏肉の先端がどうしても硬めになったりしてたんですが、
これはほんとにジューシーでした♪
今、これを使ってクリスマスに何を作ろうか考え中です。

大蔵省はやっぱりうまいものを作って説得を・・・!(^^;
pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる