2012/01/19

アボカドとサーモンのサラダ

アボカドとサーモンのサラダ

今冬に入ってスモークサーモン既に3回作りました(^^;
家族共々、無類のサーモン好きです。
まぁラクなんで良いですが。

そういえば先日テレビでやってたんですが、ノルウェーサーモンが生で食べられる理由は養殖で清潔なエサだけを食べて育つんで、寄生虫が全くつかないかららしいですね!
IMG_0346.jpg


個人的に気に入っている「うま塩」ドレッシング。
IMG_0372.jpg


最近、記事長過ぎたんで今日はここら辺で(笑)

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

No title

アボガドとスモークサーモンやったことがありませんが美味しそうですね。うちはマグロやトマトとアボガドが多いです。
家は違う方のサケ好き家族です。(笑

鮭完全に冷凍すれば寄生虫大丈夫だと聞いて、スモークサーモンも冷凍の物で作るようになりました。

Re: No title

庄助さん

マグロとアボガドも良いですよね~
うちでは違う方のサケはどっちかというと脇役です(^^;
庄助さん一家はワイワイ食べてそうな食卓なんで消費量も多そう(笑)

鮭は冷凍すれば大丈夫らしいですね。
いつか市場に行って3枚卸しの鮭や2キロくらいのブロック肉を買ってきたいです。そんな週末が・・なかなか来ない。
pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!







~最近の写真50枚~
powered by 写真部
www.flickr.com
-Today's Best Shot-
500px is Photography
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる