2012/02/18

鮭トバ(商品)

鮭トバ

本当は北海道の土産だと思いますが、とあるスーパーに普通に売っていたので勉強(?)のため購入!

IMG_0514.jpg

そのままでも食べれます!と書いてありましたが、硬過ぎて無理だったので日本酒につけた後、トースターで炙ってみました。
IMG_0534.jpg


うまい!
しかし、まだ若干硬い・・
自分で作ったやつのほうが柔らかくてうまかった(^^)
IMG_0549.jpg


鮭トバの燻製を作った記事はこちら
http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-79.html

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

No title

鮭トバは基本固いと思います。

柔らかい日持ちしないので。

軽くあぶって食べると少し柔らかく脂もでて美味しいです。

Re: No title

アリとキリギリスさん

固いとは思って買ったんですが、炙っても想像より固かったです(^^;

もう少し柔らかめでも1ヵ月くらいは余裕で日持ちしたんで、次作る時も同じくらいの柔らかさを狙ってみようと思います。
pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!







~最近の写真50枚~
powered by 写真部
www.flickr.com
-Today's Best Shot-
500px is Photography
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる