2012/02/27

とろけるチーズの燻製(冷燻)

とろけるチーズ燻製冷燻)。

考えてみたら、まずい訳がないですね(笑)

使い道も色々で、燻製塩並に作り置きしておきたい品です。


普通のとろけるチーズ(ピザ用のバラバラのやつ)をスモーカーにセット。
とろけるチーズは一度温めて時間が経つと風味がかなり落ちるので、必ず冷燻やりましょう。
IMG_2109.jpg


燻製終了。見た目は微妙に色が濃くなった程度。
IMG_2114.jpg


半分は真空パックにして冷蔵保存。
IMG_2127.jpg


残り半分でピザ焼いてみました。
IMG_2138.jpg


うまそう!
IMG_2147.jpg

チーズの香りが一段と深くなり、素晴らしい!

とろけるチーズ・・
これはプロセスチーズに並ぶ、超手軽でおいしいチーズの燻製素材ですね~

写真じゃただのピザにしか見えないのが非常に残念です・・(^^;

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