2012/02/27

とろけるチーズの燻製(冷燻)

とろけるチーズ燻製冷燻)。

考えてみたら、まずい訳がないですね(笑)

使い道も色々で、燻製塩並に作り置きしておきたい品です。


普通のとろけるチーズ(ピザ用のバラバラのやつ)をスモーカーにセット。
とろけるチーズは一度温めて時間が経つと風味がかなり落ちるので、必ず冷燻やりましょう。
IMG_2109.jpg


燻製終了。見た目は微妙に色が濃くなった程度。
IMG_2114.jpg


半分は真空パックにして冷蔵保存。
IMG_2127.jpg


残り半分でピザ焼いてみました。
IMG_2138.jpg


うまそう!
IMG_2147.jpg

チーズの香りが一段と深くなり、素晴らしい!

とろけるチーズ・・
これはプロセスチーズに並ぶ、超手軽でおいしいチーズの燻製素材ですね~

写真じゃただのピザにしか見えないのが非常に残念です・・(^^;

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!







~最近の写真50枚~
powered by 写真部
www.flickr.com
-Today's Best Shot-
500px is Photography
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる