2012/03/29

スモークサーモンサラダいろいろ

今季のスモークサーモンシーズンも終わりました。

今年も5回くらいスモークサーモン作りましたが、いまだに味が結構ばらつきます…
まぁ、そこが燻製の面白い所ですね!

オーストラリア産の生サーモンで作ったやつが一番おいしかったです。
IMG_2158.jpg


スモークサーモンの使い道で一番多いのがサラダ

というわけで、今季作ったサラダを紹介。
燻製豆腐とスモークサーモンのきのこサラダ
IMG_1934.jpg


これはお客さんが来たときに作った
燻製たまごとスモークサーモンサラダ
IMG_0827.jpg


これはシンプル。
スモークサーモンとブリ燻製サラダ
ブリは燻製にするとちょっとタタキみたいになります。
かなり脂のってるブリを選ばないと、いまいちな食感になってしまいます・・・
IMG_2159.jpg



ようやく色々少し落ち着いてきたので、そろそろ燻製の漬け込み開始するかな~
試したい事はたくさんあるので、またボチボチ書いていきます!

pagetop

コメントの投稿

非公開コメント

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる