冬の定番燻製、スモークサーモン!
4Z9A1169_2018012217251676e.jpg


スモークサーモン作りも9年目に入り、
今回は最高に近い出来でした♪
今回は燻煙した日のコンディションが非常に良かったこともありますが、
確実に味が安定してきたと思います。

私が燻製を始めた理由の1つが
「肉厚スモークサーモンを好きなだけ食べる」
だったので、毎年作ってます(笑)

4Z9A1087_20180122172514654.jpg


レシピは↓でやってます。
http://smokelife2009.blog.fc2.com/blog-entry-147.html


副産物のスモークチーズ。
この上品な色と香りは、冷燻じゃないと出ません(^^)
熱燻のガツっとした香りも好きですけどね~
4Z9A1082.jpg

pagetop
明けましておめでとうございます!!
4Z9A0654.jpg


年始と言えば富士山ですね、やっぱり。
写真は足柄でみかん狩りついでに撮った紅葉と富士山です♪
4Z9A0616.jpg



今年も燻製と写真をのんびりとアップしていきます。
今年の方針は下記を予定してます。
・燻製の記事をもう少しまじめに書く!
・水耕栽培とアクアリウムの記事を書き始める!



水耕栽培とアクアリウムは、数年前から趣味になっているのですが、
ブログ書く時間がなかなか取れなくて、書き慣れてる燻製と写真の記事しか
書いてませんでした。
だいぶネタもたまってきたので、今年から書いていきたいと思います(^^)


というわけで・・
今年も宜しくお願いします!

pagetop

2017/12/31

2017年の感想

2017年もあと僅かとなりました。
今年は、何か、とにかく色んな場所でピザを作った年だったような気がします(笑)
おかげでだいぶピザのことがわかりました。

色々とやり残した事が満載ですが、今年は仕事も自由度を取り戻したので、
来年も趣味と仕事を両立しながら楽しんで行きます(^^)


今年焼きまくったピザの写真を何枚か。
ピザは燻製の香りを楽しめる、燻製と相性抜群な料理です♪
4Z9A9464_201712310059374b4.jpg

4Z9A6477_20171231005935542.jpg

4Z9A6240_201712310059349ef.jpg



最後に、ブログやTwitterの写真を撮ってきたカメラ
左から2番目が今年追加です!
DSC_0282.jpg



今年も見て頂いてありがとうございました(^^)
では、良いお年を!

pagetop
検索フォーム
プロフィール

けんし

Author:けんし

うまい物が作れた時の感動を
求めて日々精進中。
うまい物を美しく撮るために
写真撮影も勉強中!





www.flickr.com
-Today's Best Shot-


My account in 500px - Kenshi2009
-Recent Favorite Photo-


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村-ランキング参加中


燻製料理 ブログランキング参加中

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる